面倒なごはん作りをサポート、意外に栄養価が高い!? 便利すぎる〇〇食品!
自炊に困っている
そんな方に必見!!
しっかり栄養が摂れて、
料理が楽になる方法☆
うつになると
家事をすることが
ものすごく辛いとき
ありますよね。
特に自炊なんて
苦手な方からしたら、
メニューを考える事も負担
さらに料理の工程も大変
わたしは
外出ができるようになった際、
そろそろ栄養を考えて
自炊しようと
スーパーに行ったのは、
いいものの
買い物だけで
疲れて終わる
なんてことがありました…笑
色々と自炊の負担を
減らすことを探してきて
たどり着いたのは
冷凍食品!!
冷凍食品を活用することで、
疲れているときの
食事の準備や
買い物の負担が減って
自炊ストレスが
かなり軽減しました。
いつもすごく、
お世話になってます。笑
この記事では、
・冷凍食品の魅力
・種類や活用方法
について紹介します。
この記事を読むことで
*楽に食事を準備できる!
品数も増やせる。
*高い栄養価で
健康にもダイエットにも良し。
*仕事・育児で忙しい方は、
時間にゆとりがつくれる。
といった良いことが
得られます!
余裕ができると、
食事も生活も楽しくなりますよ。
では、さっそく
紹介します。
冷凍食品の魅力
1.美味しさがキープされている。
→冷凍なので腐敗の原因となる
細菌が発生しづらく、
美味しさが損なわれにくい。
2.栄養価が高い。
→野菜がそのまま冷凍された商品は、
細胞が壊れていない状態が多く、
栄養価がキープされてます。
旬の時期に採取されている場合は、
旬ではない時期に売られている
生野菜より栄養価が高いことも!
3.前処理がされている商品が多い。
→下ごしらえいらずで
時短になります。
レンジでチン♪だけの商品も
色々あります。
4.長期保存ができる。
→買い置きができ、
買い物の回数を減らすことが
できます。
つづいて
冷凍食品の種類・活用
について
日本の冷凍食品は品数豊富です。
一部紹介すると
****
ごはん系:ピラフ、焼きおにぎり、チャーハンなど
おかず系:ハンバーグ、煮つけ、
焼き魚、きのこ、チキンなど
サラダ系:ほうれん草、いんげん、オクラなど
****
ホントに色々あります。
日本冷凍食品協会
のHPに
上記の事が詳しく載ってます。
アレンジレシピも
たくさん!
メニューを考える手間省けますよ!
いかがでしょうか。
今すぐスーパーに行って、
冷凍食品のコーナー
見てみましょう!
お気に入りの美味しい商品が
見つかるかもしれません!!
では!!
(ちなみに私のお気に入りは、冷凍パスタです。糖質高いのでオススメできませんが…笑 食材としては、ブロッコリーを愛用してます。)